广告栏目

你现在的位置: > 66 >

一日禅集锦(633)



文章发布时间:2015/5/26 21:33:35



米芾行书《砂步诗帖》心碎了,拿什么爱你(情感美文转载)【知识是否可以弥补外表的不足?】滋润心灵的极品天籁【班得瑞纯乐71曲】【FS--素材】郁金香flash素材+【郁金香】

第三章中药的炮制第二节炮制的方法纪录片宇宙奥秘28部如何评价日本女优吉沢明步的最新广告--搜狗高速浏览器5.0?冬季儿童怎么预防感冒 免费无线上网 公共WIFI密码 离别的时候爱上你17中国酒文化(全本)对上司不满,怎么办?·杭州日报新高三必读:怎样制定高考复习计划【音乐典藏】情人餐厅助情助性背景歌曲100首如何成为一名成功的价值投资者中国历史上的宫女、官妓、营妓、家妓、瘦马伦敦奥运开幕式现场,给观众发的红蓝3D眼镜是看什么的?床头抒情轻音乐.3CD55首梦江南药酒中的主要中药及对鱼的作用经典语录:一辈子不长,请原谅所有的人和事阿萨德父子有多厉害?看看叙利亚的个人崇拜!(图)为什么微软的软件不卖便宜点,这么贵的办公软件操作系统太不符合中国国情了吧?21种饼的做法 如何成为优秀CFO经典语言二知乎原来想打造的精英圈是有可能打造成功的吗?7种方法缓解孕吐有了你,才知道什么是思念

上海振华重工集团2014年发展战略

上海振华重工集团2014年发展战略

 

纯音乐《口哨与小号》.一个人,累了而已宋门太极王工宣先生谈太极拳经典摘录2有了你,才知道什么是思念

一日禅集锦(633)

一日禅集锦(633)
转载摘录 妮子 雷瑊君天涯社区


恒复法师:学习的最高境界——悟。做人的最高境界——舍。生活的最高境界——乐。修炼的最高境界——空。交友的最高境界——诚。人生的最高境界——静。爱情的最高境界——容。

 

恒愚法师:人生是一场路过,更是一个行者,浮生若梦哪堪过,生死无常非儿戏,放下本无难与易,只在思量费折磨。生活并不是照别人的葫芦画自己的瓢,六祖大师说,迷人口念,智者心行。我们的修行说根本点,就是修心。
 
走进婚姻的两个人,相当于“人”字的一撇一捺,如想和谐美满,就不必争长论短;有实力的长者做撇时,不要骄傲自满,妄自尊大;相对薄弱的短者做捺时,也不必自惭形秽,妄自菲薄;撇要立得起,捺才有依靠,捺要稳得住,撇才得安心。

 

“智慧不起烦恼,慈悲没有敌人”。如果还有看不惯的事,说明你没有智慧,或者说你的智慧还不够圆满;如果还有看不起的人,说明你没有慈悲,或者说你的慈悲还没有到位。如果您大慈大悲凡事退一步,哪里还会来争端?如果您肯将心比心,理解别人,相信万事万物存在必然有原因,哪里还会有烦恼?
 
人生就像四季,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢。人生也是起起伏伏悲悲喜喜,这才构成完整的人生。无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中我们感悟人生的真谛,在风雨中锻炼我们的坚强,人生正是因为在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有内涵。
 
感恩是最强大的正能量。天有阴晴,月有圆缺,人有祸福。你怎样看待生活,生活就怎样回应你。天是众人的,它不会只把雨点洒落在你的身上。懂得感恩,是一种能量的转换;心中多一些阳光,阴霾迟早要散开。
 
有时候你必须先放手,才能明白它是否真的值得拥有;不要畏惧结束,所有的结局都是一个新的开端。人生如圆,终点亦是起点;爬上山顶并不是为了让全世界看到你,而是让你看到整个世界;命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中;学会感恩,才能在苦难中寻找生命的希望红尘看客。
 
在旅途,不要什么都扛着,什么都放不下!再芬香的花朵也要凋谢,再茂密的森林也要落叶,再潋滟的河流也要归入大海,再温暖的太阳也要西下,有什么是我们能够永远提着的呢?就是坚持提到了终点,最终也还是要放下,何苦总扛着呢?
 
不在意,最终体现的是一种修养,一种高贵的人格,一种人生的大智慧,那些凡事都与人计较的人,自以为很聪明,其实是以小聪明,干大蠢事。而不在意,乃是不争之争、无为之为,大智若愚,其乐无穷!

 

有人看见别人救护动物,就说这样做意义不大,不如拿这个钱去帮助穷人。当穷人真来到他面前,他又说救急不救贫,不如拿钱去帮助病人。有人帮助病人时,他也不会随喜,又说别的。最后他既没有帮助动物也没有帮助人,只是批评了别人的善行,损耗了自己的福报。


日前,美国科学家声称,一种技术革新的手机电池可以在短短10秒钟内充电完毕,而不需要之前长达数个小时的充电。 新型手机电池可10秒内充电完毕,比传统手机充电快100倍 这项最新技术也可应用于电动车充电   据英国每日邮报报道,日前,美国科学家声称,一种技术革新的手机电池可以在短短10秒钟内充电完毕,而不需要之前长达数个小时的充电。这种新型手机电池的充电速度比普通手机电池快10



信息新闻连播版权所有
不存在相应的目录